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文化横丁の生姜焼きを再現してみた

  • 材料
    • だし汁
    • スライス豚肉
    • 生姜
    • キャベツの千切り
    • 生卵
  1. フライパンにだし汁をいれ、スライス豚肉を加える。
  2. 生姜を多めにすりおろし、フライパンに加える。
  3. 箸でよく混ぜる。
  4. キャベツの千切りを加える。
  5. フライパンに火をいれ、混ぜる。
  6. ふたをして1分くらい蒸し焼き。
  7. ふたをはずし、汁気を飛ばすためにさらに加熱。
  8. 火を止め、生卵を加える。
  9. 混ぜる。


完成(写真は、生卵を加えた直後の状態)
http://dbfm-atg.sakura.ne.jp/fordiary/img/20080928.jpg

結論

誰にでも再現のできる味です。
まさに、家庭の味。